伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

足球网站冷知识 :天气热要多喝水! Cooling Break

在2014年6月29日墨西哥对阵荷兰的十六强赛事中,葡萄牙裁判佩德罗·普罗恩卡在 35 分鐘时吹停了一个cooling break,足球网站表示此次是世足赛首次的 Cooling Break,福塔莱萨体育场(Fortaleza)当时的温度为摄氏39度。

为保障球员健康安全,国际足协 FIFA 在 2014 年的世界盃赛事中,加强落实执行Cooling Break、国际足协规定当球场内温度达 32 度或以上,球证可考虑暂停赛事几分鐘作一个cooling break,好让球员休息及喝水,也就是足球网站「饮水降温时段」的政策。


比赛前的 90 分鐘和 60 分鐘,驻场医疗总监以综合温度指数仪 WBGT Meter来测量球场中心温度、湿度、风速和热辐射等指标,若超过气温32℃及相对温度百分之八十,主裁判有权在比赛上下半场进行至 30 分鐘时暂停比赛,在每半场结束时增加叁分鐘的休息时间。

因为天气炎热,而又正在踢球,会产生大量热力,身体过热时,肌肉会容易抽筋。为了保护球员,足球网站足协亦规定球员需要饮大量水,更要逗留在荫凉处,但不能坐下或躺下,让球员约有3分鐘的喝水时段 Cooling Break。

而 cooling break 通常都会在美洲及非洲国家主办的世界盃出现,因为这些地方气温较高、也不太起风。2008年北京奥运男子足球决赛在鸟巢上演时,气温接近 35℃,也首次引入 Cooling Break。国际足联建议足球网站採取措施保护球员的健康,最终裁决最终仍由裁判决定。

原文出处:足球网站冷知识 :天气热要多喝水! Cooling Break - http://www.fa920670.net/information/76.html

评论
热度(1)

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER