伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

世足赛奖盃在64个国家的历史巡迴

在世界各地的传统赛前巡迴赛中,俄罗斯以外的64个目的地正在参观世界盃足球赛。总的来说,足球界最负盛名的奖项将在五十个国家和六大洲降落,让数千名球迷瞥见世足赛奖盃。


这个传统始于2006年德国世界盃之前,作为此次比赛的组成部分,此次巡迴赛让世界各地的人们都感受到了即将到来的足球盛事。这是国际足联第四次与合作伙伴公司可口可乐一起组织世足赛奖盃巡迴赛。

世足赛奖盃小知识:

世界盃举办至今曾使用过两种奖盃。从 1930 年在乌拉圭举办的首届世界盃足球赛,就开始使用了上面刻有胜利女神NIKE的「雷米特盃」。这个奖盃以世足赛创始者儒勒‧雷米特(Jules Rimet)为名,而当时规定只要某一国的球队在世界盃足球赛中拿到叁次冠军,便可以永久获得雷米特盃,巴西在1970年获得了第叁次的世足赛冠军,雷米特盃也可功臣身煺。不过1983年却传出雷米特盃在里约热内卢遭窃的消息,至今下落不明。

「大力神盃」世足赛奖盃于1974年开始使用。在巴西永久保存雷米金盃后,国际足球总会公开招标设计新的奖盃,每当参观国家和城市数量增加时,巡迴赛须确保越来越多的支持者能够看到令人垂涎的世足赛奖盃。

直至2014年,板上已刻有10届夺冠的国家,FIFA 重新换上另一块全新的板,并以螺旋型的方法雕刻,以容纳将来世界盃冠军的国家,让这个世足赛奖盃不会因为填满国家名字而退役。


原文出处:世足赛奖盃在64个国家的历史巡迴 - http://www.fa920670.net/information/65.html

评论

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER