伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

最强世足赛广告回顾 小鬼领军顶级球星的Jose+10

2018世界杯足球赛进入倒数百天阶段,2006德国世界盃前夕,两位幸运小鬼Jose和 Gordito 就如同平常一样,猜拳选队友来场足球大战。不过他们这次获得梦寐以求的机会,率领世界上最顶尖的球星,在自家空地旁的小足球场对阵。这部深富童趣却又梦幻的广告,可说是我最喜欢的世界盃足球赛广告。


而广告名称 “Jose+10”是什么意思呢? 应该是主角之一的小男孩Jose,加上与他并肩作战的10名世界级球星吧。

Kaka、 Zinedine Zizane 、David Beckham、Jermaine Defoe、Oliver Kahn、 Lionel Messi等球员依序被选入队中。这时Jose叫了大概是他爸妈那个年代的球星,德国足球皇帝Franz Beckenbauer,让Gordito忍不住大笑。不过弔诡的是Beckenbauer真的「穿越」上场,让德国球星Kahn和Bastian Schweinsteiger、Lucas Podolski和Kevin Kuranyi 一脸狐疑,但这位拜仁慕尼黑的大前辈仍与Kahn亲切打招唿。

就算身旁一起踢球是身家富可敌国的顶级球星,Jose和 Gordito 却不把他们当成球星,老练地指挥阵型、战术,Gordito还把守门员的手套丢给了平时踢前锋的Defoe。广告开始到球赛开始前,每隔几秒鐘就能引起足球迷会心一笑。而当时的Arjen Robben竟然还有头髮,不过编剧竟然安排他被Jose抢断倒地。

不过不知道大家有没有发现,整部2分鐘的广告裡头,当时效力塞尔提克的日本名将中村俊辅出现了两次,根本亚洲之光!

还在争顶头球时把Jose压住。广告到了最后,由Lampard射中门楣,守门员大猩猩Kahn与大家争论求到底有无过球门线的场景,彷彿将众人带回 1966年 英国对德国踢进的争议球。

不过到了2010世界盃16强赛Lampard一脚射门打中门楣过线不算,判决对英格兰极为不利,也让看过Jose+10广告的球迷们产生了些既视感。

最后我觉得Jose+10广告最厉害的部分,就是在短短的2分鐘内,给观众带来多种滋味的情绪波动。在广告中我们感受到世界顶级足星的帅气风采,还有被小孩指挥下达战术、换下场,展现违和又可爱的一面,充满了萌反差。

足球赛事场地设定在生活不富庶的城市小角落,也让观众对自己的童年产生投射。虽然在Jose+10推出时台湾仍旧是一片足球沙漠,但在小时候只要有一颗球,再加上小小的空地,有时甚至在墙壁上用石头画出不是很方正的格子,就能开始一场让我们挥洒汗水的球赛。

过去小学班上总有1、2个运动能力特强的同学猜拳挑队友,而我总是那个在中间被选上,但总是没什么功劳的人。不知道这支广告,是不是也让观众心中的怀旧之情油然而生,好想看看以前踢球的那块空地还在不在,当初的队友现在又是什么样子?

广告最后以妈妈叫Jose回家让足球赛事突然告终,更是我认为本片最令人会心一笑的亮点。小时候谁没在家附近玩得正起劲时被老妈叫回家,怨嘆只能相约明天再战的经验呢?

Jose+10 的广告成功勾起目标受众的共鸣,和童年的足球回忆、与顶级球星一同奋战的想像,蕴含多样化的情绪衝击后劲十足,不愧是世界盃足球赛最成功的广告之一。


原文出处:最强世足赛广告回顾 小鬼领军顶级球星的Jose+10 - http://www.fa920670.net/information/46.html

评论

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER