伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

足球赛事五人制推广有成 世界各国都派队参赛

2018世界足球的主流还是11人制赛事,不过五人制近几年在世界各地发展迅速,许多国家都开始纷纷投入到五人制赛事,先前刚结束的欧洲五人制赛事,参赛国家又比上届更多,强如世界盃冠军德国也出队参赛。


刚结束的欧洲五人制,葡萄牙最终在延长赛击败西班牙,首度捧起欧洲五人制的冠军,不过本届欧洲五人制相当热闹,许多国家也看上这个节奏快的运动,纷纷都开始出队参赛。

以资格赛来看,德国过去在11人制的强悍,不过到了五人制赛事德国一直都没有积极参赛,但本届的欧洲五人制,德国派队参赛虽然最终没有闯进决赛圈,但可看见德国也开始看见五人制这项赛事的潜力。

本届欧洲五人制更可看到许多国家的进步,足球赛事主办国斯洛维尼
亚闯进最后8强,包括亚塞拜然、哈萨克这些在11人制还没有太多能见度的国家,但在五人制也成为一方之霸,法国更在本次小组赛逼平了西班牙。

亚洲部分,更出现了首次打进亚洲五人制的缅甸,此外伊拉克、黎巴嫩也在本届赛事大放异彩,更别提先前在亚洲室内运动会一名惊人的阿富汗,也可看到五人制这几年的推广下,在世界各地取得成功。

原文出处:足球赛事五人制推广有成 世界各国都派队参赛 - http://www.fa920670.com/information/33.html

评论

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER