伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

【足球赛事】足协宣布重大好消息!三国脚成足协领导 里皮冲击世界杯迎利好

北京时间1月12日晚间,中国足协正式公布了最新一期的人事任命,而从这份包含了米卢以及三名昔日国脚的任命中,我们看到了足协改革的决心。或许,中国足球的春天真的要来了!


在这份最新的人事任命中,除了之前已经公布的米卢担任青训顾问之外,还有其余三个非常引人关注的任命——昔日女足国脚孙雯,成为中国女足青训部部长;邵佳一成为国家队管理部训练总监;肇俊哲成为男足地区青训总监。


这样大规模的启用曾经的专业运动员,在足协中担任要职,这在以前是非常罕见的。而从这份名单来看,还包括了不少运动员,诸如温丽蓉、林乐丰等等。

从前几年开始,中国体育就开始了大规模的改革,而我们改革的目标就是要让专业的人来管专业的事。如今,足协的人事任命其实也是这几个字最好的体现。大量专业的运动员出现在了青训这样重要的岗位,而像米卢这样已经证明过自己的教练,同样身处重要岗位。这些弥足珍贵的改变,不仅透露着足协改革的决心,更是让我们看到了中国足球的希望。

如今的中国足球,虽然还是处于历史的低谷。但足协自上而下的坚决改变,让低谷中的中国足球不断迎来好消息。


可以预见的是,出现在青训岗位上、出现在地方足球岗位上的邵佳一、孙雯、肇俊哲等专业运动员,将会在选材、训练方面为中国足球贡献巨大的力量。在里皮入主国家队之后,中国足球的整体进步显而易见,但青训的问题依然困扰着中国足球。

里皮有能力将国家队,甚至是第一级别的U23国家队带到不错的高度。但若想更进一步,还需要更多的邵佳一、肇俊哲遮掩专业的基层教练。巧妇也难为无米之炊,纵使里皮的能力再强,没有青训作为人才发起的源头,中国足球还是没有崛起的可能。


里皮加上下定决心改革的国足,再加上若干名专业的基层教练,中国足球或许真的迎来了最好的时代。

更多令人感兴趣的足球赛事资讯。

评论

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER