伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

【足球赛事】智慧!梅西2射1传下半场获休息,阿根廷也能这样使用梅西吗?

由于国王杯1/8决赛首回合,巴萨客场与塞尔塔1-1战平,梅西等主力没上场,所以次回合的比赛,巴尔韦德一点也不敢大意,梅西、苏牙、伊涅斯塔等主力悉数首发登场。这场比赛,阿尔巴和梅西你来我往地互传互射制造3粒进球,第30分钟苏牙锦上添花,下半场拉基蒂奇将本场比赛锁定为5-0,最终以总比分6-1淘汰塞尔塔,巴萨昂首晋级国王杯八强!


第12分钟,阿尔巴得球横传中路,梅西中路跟上扫射破门,巴萨获得完美开局。这一球,苏亚雷斯在前点没有抢射,而是机灵一漏,为梅西的进球创造了良机,也应该记上一功。


2分钟后,梅西前场持球内切突破,在中路及时分球到禁区空档内的阿尔巴,后者接球后心有灵犀地倒三角回敲,梅西心领神会地跟上,又一次推射入网!


来而不往非礼矣!第27分钟,终于轮到梅西投桃报李的时候了,他在前场斜传,皮球进入禁区左侧,阿尔巴杀入禁区,一对一面对门将铲射得手!场上比分变为3-0!这一球梅西传得恰到好处,前插的阿尔巴正好没有越位。


其实到了这个时候,比赛胜负及最后晋级的悬念已经基本失去,可能巴尔韦德看梅西杀得性起,便让他在场多踢了一会。下半场58分钟巴尔韦德派登贝莱替下梅西,阿根廷人也可以安心坐在场边观战休息了。巴尔韦德使用梅西非常智慧和富于人情味,他一直对媒体强调,梅西踢的比赛太多,需要休息!


梅西在巴萨有机会休息,在阿根廷却很少有这样的待遇。去年的世预赛,除了伤停和禁赛,梅西几乎每场都踢满90分钟。巴乌萨时期是这样,桑保利上任后也是这样。这就让梅西处于一种疲劳状态,全场奔波让他身体累,成绩不佳让他心也累。最后对阵厄瓜多尔梅西上演了帽子戏法,几乎凭一己之力将阿根廷扛进世界杯!“如果不能进世界杯,那我真的疯了!”听赛后的梅西之言,可以想见赛前的压力之大。


再有5个多月世界杯就要开战了,阿根廷所在的小组对手冰岛、克罗地亚、尼日利亚实力都很强,梅西场场首发的可能性极大。但两种情况可以让梅西获得短暂休息:一是比赛下半场时阿根廷能大比分领先,就像本场巴萨一样,梅西可以在最后20分钟左右下场休息;二是倘若阿根廷能在前两场锁定出线名额,第三场小组赛也可以不首发,让迪巴拉首发。倘如此,“梅西依赖症”就算治愈了,众球星竞相闪耀,阿根廷就一定能在2018世界杯上走得更远!

评论
热度(1)

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER