伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

【足球赛事】2018世界杯,国足球迷支持谁?

如果不考虑世预赛,2017年其实格外善待。去年2月时,国足在国际足联的排名还是第86位,到年底排名已跃升至57位。这是自2004年国足排名全球第54位以来,头一次回到这个高度。即便如此,距离其当年的水平仍有差距,当年国足排名达到了令人头晕目眩的巅峰——第37位。


但说到底,这只是国际足联高深莫测的排名法,绿茵场上的国队跟巴西队的风格、技巧和成绩相比,仍有相当大的差距。国队至少还得奋斗30年,才能达成世界杯夺冠的目标。

事实上,回顾国足2017年的比赛你会发现,许多差强人意比赛都以小比分险胜,但面对强队时缺乏逆转能力。更加令人担忧的是,去年11月主场对阵塞尔维亚和哥伦比亚的友谊赛都以落败告终。这提醒着我们,国足未来的路还很长。

2018年俄罗斯世界杯正在向我们走来,而国队未能获得入场券,再次缺席这场世界足球的顶尖盛会。对于国越来越庞大的球迷而言,这显然是个巨大的打击。去年世预赛,国足在武汉对阵乌兹别克斯坦时,现场观众达5.2万之多。那么今年夏天,无数国球迷会为哪支球队呐喊助威呢?

考虑到和意大利足球之间的渊源,加上近年来意大利超级杯多次在京沪举行,球迷一般会出于心理上的“沾光效应”而支持意大利队。早在上世纪80年代,意大利足球甲级联赛就成为最早转播的欧洲职业联赛,不仅影响了一整代球迷,而且至今仍使许多国人天然对意大利足球抱有好感。


但问题在于,意大利也未能杀入今年世界杯。和意大利两国球队这次成了难兄难弟,也许未来关系会更密。不过,意大利的出局使球迷可支持的球队又少了一支。

排除了意大利,今年夏天的世界杯上球迷会支持谁呢?英格兰?西班牙?英超广受欢迎,英超也经常访问,并且踢夏季巡回赛。然而,英超的吸引力主要建立在外援巨星上,英格兰本土球员在东亚往往没什么名气。另外,一部分球迷对英国足球的商业化并不感冒。

对于沈阳和深圳的球迷而言,西班牙队也许是他们的“准主队”。这不仅是因为西班牙国队战绩辉煌,更因为西甲联赛目前正在积极与球迷攀关系。

即便C罗和梅西都不是西班牙人,但因为他们是社交媒体上最大牌的球星,仍然时常被西甲联赛当作吸引球迷的金字招牌。


此外,巴西队的吸引力也非常突出。球迷至今仍深深折服于巴西人的风格、球星和辉煌。

在国足的官方规划中,巴西既是灵感源泉,也是志向标杆。近年来,越来越多的巴西球员加入中超,这凸显出对巴西足球的高度认可,也为球迷支持巴西队制圝造了条件。

不过今年夏天,最有可能占据球迷脑海、赢得球迷内心、撬开球迷钱包的是另一个球队。这个在《足球中长期发展规划》里与巴西并列为赶超的目标,其队与国足有密切的、建设性的、不断发展,其足球青训也备受推崇。

注重实用性的德国足球队屡屡获胜,已经成为高质量足球的代名词。许多球迷心中所期待的国足,大概就是德国队的样子。另外,德国队也代言了许多广受消费者欢迎和渴求的品牌,例如奔驰、阿迪达斯和汉莎航空等,这使得德国队更受欢迎


今年世界杯期间,球迷和德国队之间的关系可能更上一层楼。从根本上说,德国人能够理解并愿意主动适应做生意的方式,因此德国足协对国足的发展给予大力支持。

如果这还不足以证明德国队的风靡程度,那么可以阅读邮人咨询每年发布的“红牌报告”,它清楚展示了拜仁慕尼黑等德国足球在社交媒体上有多么受宠。实际上,德国人非常了解数字时代的年轻消费者,因此他们为中德足球双边交流投入大量资源,努力拉近两国关系。

随着世界杯脚步的临近和足球产业的进一步开放,诸多世界强队为了争取收入不断增长的球迷,注定要在绿茵场外展开另一番厮杀。

更多令人感兴趣的足球新闻资讯。

评论

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER