伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

【篮球星闻】为什么乔丹是老流氓?看完你就懂了

说起乔丹,我想哪怕再多的溢美之词都不足以形容他的伟大。对于乔丹的称呼也有几个,飞人、篮球之神,但现在球迷最喜欢叫的估计还是老流氓,虽然这看起来并不是一个好的形容词,但是用在乔丹身上反而多了几分亲切还有对乔丹的钦佩。那么,为什么大家会称呼乔丹为老流氓呢?


其中有一种说法是因为乔丹是NBA历史最佳球员,greatest of all time(GOAT),英文翻译过来是山羊,但是还有另外一层意思,那就是老流氓,所以称呼乔丹为老流氓也就由此流传了开来,似乎也非常符合乔丹退役以后叼雪茄霸气十足的形象!但是其实大家都知道,更多的还是因为乔丹总是在场上为所欲为,完全就是耍流氓,哪怕年纪不小了还是如此,把其他球员心中的无奈描述的淋漓尽致!

来看看乔丹NBA职业生涯都有哪些在我们现在看来完全就是耍流氓的行为吧,看完不得不服!

1 出道即巅峰,新秀赛均场均砍下28.2分!据说现在还在巅峰的詹姆斯本赛季目前场均28.1分

2 生涯10届得分王,历史第一,35岁的时候还拿得分王!这也是NBA年纪最大的得分王

3 常规赛场均30.12分,NBA历史第一!哪怕远古上神张伯伦也落下风

4 大伤归来季后赛狂砍63分!对手是当时常规赛战绩第一和防守第一的凯尔特人

5 季后赛场均33.4分、总决赛场均33.6分!越到关键时刻越发挥出色


1999年乔丹宣布第二次退役,而退役理由居然是已经感受不到挑战和压力。2001年发生举世震惊的911事件,9月25日乔丹宣布再次复出,复出的理由不仅是因为篮球,更是为了给911事件中的受难者生活的勇气,乔丹决定把当赛季的薪资收入全部捐献给911事件中的受难者。但是大家不禁怀疑已经3年没有打球已经38岁的乔丹还能打球吗?乔丹这次完美为大家演绎了什么叫老流氓。2001年11月对战黄蜂,乔丹38投21中,疯狂砍下51分7篮板4助攻3抢断!几天之后对战篮网,再次不可思议的轰下45分10篮板7助攻3抢断!38岁的乔丹居然还能如此统治球场,不是老流氓是什么?

更多信息可至体育预测分析推荐网站了解

评论
热度(2)

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER