伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

【篮球星闻】十大NBA球星谢幕战!科比60分难以逾越,鲨鱼0分遗憾告别!

伴随着斯台普斯球馆上空8号与24号球衣两件球衣的挂起,以及那句“Mamba out”,科比布莱恩特,这名可能是21世纪以来最伟大的球星,彻彻底底完成了他在NBA联盟的谢幕。科比的告别之战仿佛就在昨天,每一个场景仍历历在目,对于科比以及科比的球迷来说,无疑是幸运的,用一场60分+率队逆转取胜作为职业生涯的谢幕战,简直是再完美不过,这样的谢幕战可谓是前无古人,恐怕也是后无来者。

对于很多伟大的球星来说,他们的NBA谢幕战并不如科比这般完美,但考虑到他们伟大的职业生涯以及早已不再巅峰的年纪,仍然值得被人铭记。

迈克尔乔丹:

2003年4月17日,华盛顿奇才客场挑战费城76人,已经40岁的“篮球之神”状态保持得其实还算不错,在28分钟的出场时间内,15投6中拿下15分4篮板4助攻,值得一提的是,在76人大比分领先大局已定的情况下,在全场球迷的高呼声中,迈克尔乔丹重新披挂上阵,埃里克斯诺很“明事理”地对乔丹下手犯规,将乔丹送上罚球线,而乔丹也稳稳的两罚命中,完成了他在NBA赛场上最后一次得分。


雷吉米勒:

04-05赛季东部半决赛,印第安纳步行者队在总比分2-1领先的情况下,被底特律活塞队连扳三场淘汰回家,而雷吉米勒也随之退役。在他的最后一场比赛也就是东部半决赛G6中,米勒宝刀未老,16投11中,高效地砍下27分,但无奈不敌整体强大的活塞队。而在这个步行者队本最有希望争夺总冠军的赛季中,因为奥本山宫殿事件而大受影响,对于米勒来说必然是充满了遗憾。


阿伦艾弗森:

艾弗森的生涯似乎一直显得有些“悲情”,连谢幕战也是如此。2010年2月21日,费城76人迎战芝加哥公牛队的比赛中,已经年近35岁的“答案”在面对后起之秀德里克罗斯的冲击时已经显得有些力不从心,全场比赛13投5中仅仅拿到13分,而赛后艾弗森宣布由于女儿身患怪病,将与球队解除合同照顾家人,这也成为了“答案”的NBA谢幕之战。


沙克奥尼尔:

曾经风光无限,在内线雄霸天下的“大鲨鱼”,在职业生涯末期状态已经大幅度下滑,频繁更换球队,2011年的季后赛东部半决赛G4,当时效力于凯尔特人队的奥尼尔在第一节后半段替补上场,但在4分钟之内被詹姆斯与韦德连造两个犯规后被换下场,再没有回来。“大鲨鱼”的最后一战甚至没有一次出手,也没能抢下一个篮板,除犯规外数据全部挂0结束了自己的传奇生涯。


特雷西麦克格雷迪:

2013年季后赛开始前,结束自己CBA之旅的麦迪与圣安东尼奥马刺队签下一份直到赛季末的合同,而整个季后赛中,麦迪为球队上场6次,场均5.3分钟没有得分。2013年6月12日,马刺与热火的总决赛G3,马刺队已经大比分领先早早锁定胜局的情况下,麦迪替补出战,7分钟的时间内两次出手均未能命中,但贡献2篮板以及3助攻。赛季结束后,马刺宣布不与麦迪续约,麦迪也就此从NBA退役。


史蒂夫纳什:

本意在职业生涯末期联手科比冲击总冠军的纳什,在来到湖人后却频繁遭遇伤病的打击,状态严重下滑,13-14赛季,背部神经系统的伤病一直困扰着纳什,尽管纳什一直坚持治疗渴望健康回到球场,但过于严重的伤病以及40岁的年龄限制了他。2014年4月9日,湖人队负于火箭队的比赛中,纳什替补出场13分钟,2投1中拿下3分3篮板5助攻。而14-15赛季开始前背部伤病导致赛季报销,也使得纳什无奈选择退役。


保罗皮尔斯:

2017年5月1日,西部季后赛首轮快船3-4不敌犹他爵士被淘汰出局,也宣告着“真理”保罗皮尔斯19年的传奇生涯正式落幕。在他的最后一战中,这位老将在22分钟的时间内得到6分3篮板,在第三节快船追分之时皮尔斯一个强硬的突破左手打成2+1,也让球迷们看到了老将的不服输的精神,但快船队连续两年季后赛首轮出局也是令人感到遗憾。


凯文加内特:

对于加内特和加内特的球迷来讲,职业生涯末期的“狼王”能够回到明尼苏达,最终以森林狼球员的身份告别这片他深爱的球场,是个相对完美与幸运的结局。2016年1月24日,森林狼与灰熊队的比赛中,加内特首发出场,在开局阶段就接到卢比奥传球中投命中,但这也是他职业生涯的最后一球。全场比赛加内特出场9分钟,2投1中得到2分以及一次犯规,没有篮板及助攻进账。接下来的比赛加内特再未出场,将森林狼的未来交到了唐斯等年轻人的手中。


姚明:

姚明在NBA赛场上的成就与表现毫无疑问是所有国人的骄傲,但生涯末期频繁的伤病也是令人心痛。2011年11月12日,火箭队客场挑战奇才队的比赛,当所有人都期待姚明与易建联的“中国德比”能够上演时,刚刚从伤病阴影中走出的姚明却在开场6分钟与麦基的一次冲撞后倒地不起,赛季报销,在6分14秒的上场时间中,姚明没有投篮,只抢到一个篮板。而赛季结束后,姚明也在上海宣布了他的退役。


科比布莱恩特:

2016年的4月14日,科比布莱恩特的“全美巡演”终于迎来了最后一战,科比的告别终于要到来了。对于整个赛季表现都略微有些挣扎的科比来说,开场后连续五次打铁也给了人一种“廉颇老矣”的感觉,但科比随后爆发了惊人的表现,熟悉的后仰跳投,熟悉的强硬突破,最终科比50投22中,拿下惊人的60分,并率领湖人队完成15分的大逆转。对于科比来说,用最为“科比式”的方式告别赛场,曼巴精神永存!


或许我们不久的将来,我们将迎来更多“老兵”的告别,即将年满41岁的文斯卡特、40岁的“妖刀”吉诺比利、40岁的贾森特里、39岁的“老天王”诺维茨基等等,这些我们喜欢了多年的球星们,终究有一天抵不过岁月的流逝,迎来属于他们的“谢幕”,老兵不死,只是凋零,且看且珍惜!

更多信息可至体育预测分析推荐网站了解

评论
热度(4)

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER