伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

【篮球星闻】生涯一万次助攻有多难?NBA历史仅5人,现役两人或有戏!

犹他爵士队名宿约翰-斯托克顿是NBA历史上最伟大的组织后卫之一,在他的19年的生涯里拿到了9次赛季助攻王头衔。斯托克顿是NBA历史总抢断王和总助攻王,生涯总助攻数达到了15806次,场均达到了10.5次之多。完成如此出色的数据除了拥有充足的上场时间和表现机会以外,还需要自身的球场视野以及恰到好处的传球能力以及日复一日的坚持。像斯托克顿这样能够在NBA中打了19个赛季的球星并不多,而且在他19年生涯里有16个赛季打满了82场常规赛,堪称铁人。


NBA全明星赛历史上出现过许多出色的组织后卫,像贾森-基德、史蒂夫-纳什、魔术师约翰逊、伊赛亚-托马斯等等。和以前的传统型控球后卫相比,现在的控球后卫越来越往得分方面转型。上赛季常规赛MVP维斯布鲁克、金州勇士队的史蒂芬-库里、如今凯尔特人队的凯里-欧文等人均是得分能力十分出色的控球后卫。在NBA历史总助攻榜上,斯托克顿毫无疑问的高居第一,甚至比第二的基德高出了3715次,排名三到五位的分别是纳什、马克杰克逊和魔术师约翰逊,这五人的生涯总助攻数均超过了一万次。


在现役球员中,距离一万次助攻最近的球员是火箭队的克里斯-保罗,他目前生涯已经送出了8251次助攻,平均每个赛季能送出687.6次助攻。保罗今年休赛期被快船队交易到了火箭,这也是他职业生涯的转折点。32岁的保罗已经在NBA里征战了12个赛季,在许多人眼中依旧是现役联盟里的第一控卫。像克里斯-保罗这种传统意义上的组织后卫已经越来越少,今夏保罗转投火箭队将和哈登搭档后场。


克里斯-保罗目前已经拿到了4次赛季助攻王,生涯场均助攻达到了9.9次。32岁的保罗不再像当初那么年轻,但他依旧是控球后卫位置上不容忽视的存在。保罗目前距离生涯一万次助攻还有1749次,如果克里斯保罗能够保持健康的话相信在未来的3到4个赛季内他将会完成这个记录。


除了保罗以外,距离生涯一万次助攻数最近的现役球员是克利夫兰骑士队的勒布朗-詹姆斯,这位03年的状元在14年职业生涯里已经送出了7461次助攻,平均每个赛季532.9次。16-17赛季的勒布朗詹姆斯交出了生涯最高的场均8.7次助攻,单赛季助攻数达到了646次。詹姆斯整个职业生涯出勤率也不俗,强健的体魄让詹姆斯很少因伤缺席比赛,除非是球队的轮休。詹姆斯距离一万次助攻还有2539次,按平均算的话至少还需要近5年。


除了保罗和詹姆斯以外,距离生涯一万次助攻最近的现役球员是德隆-威廉姆斯,但他现在是自由球员。德隆目前生涯已经得到了6819次助攻,距离生涯一万次助攻基本无望。排在德隆身后的现役球员是马刺队的托尼帕克和鹈鹕队的拉简-隆多,不过以两人目前的状态对于突破生涯一万次助攻也是十分困难。


更多信息可至体育预测分析推荐网站了解

评论
热度(2)

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER