伟神兴趣是分析体育赛事,足球、篮球、亚篮、欧冠杯等,包含今年万重瞩目的2018年俄罗斯世界杯都在伟神的重点关注中!同时喜爱欣赏美丽的事物,包含美男、美女、用艺术的眼光来看待养眼的照片,对运动充满热忱,常常跟三五好友喇赛喇到天荒地老忘了时间,喜欢的运动包含足球、篮球、网球、棒球​​​​。

【篮球知识】什么是进攻三秒犯规?

NBA全明星赛篮球比赛中总共有两种三秒违例,一种叫做防守三秒违例,另外一种叫做进攻三秒违例,前者是指防守队员站在三秒区内,在其附近1米处左右没有进攻队员,其又在三秒区内停留的时间超过三秒的话就被视为防守三秒。如果两次三秒违例的话还要进行一罚一掷的处罚,但这一规则仅限于NBA中;而进攻三秒则是进攻队员在无球或有进攻动作或意图的情况下在三秒区停留时间超过三秒的话被视为进攻三秒,并进行交换球权的处罚,这一规则适用于FIBA和NBA。


具体规则:

一、某队控球时,该队队员在对方的区内停留不得超过持续的3秒钟。

二、区的各线都属于区的一部分,队员触及任何一线都算位于区内。

三、3秒钟所有掷界外球情况下均有效。它的计算要从掷界外球队员在界外可处理球(球进入比赛状态)的一刹那开始。

四、3秒钟不适用于: 1.当投篮的球正在空中; 2.抢篮板球时; 3.死球进。

五、队员在区内停留接近3秒钟时,可默许他运球投篮。 违反本条规则是违例。

之所以制订这样额规则,还是为了限圝制身高占据优势的内线球员在篮下直接停留的时间,如果像姚明、奥尼尔这样的球员一直守在篮筐附近,那么进攻方的战术就会非常单一,而防守方则会相当吃力。因此在保证公平和比赛观赏性的情况下,进攻三秒的规则就显得非常重要。

更多信息可至体育预测分析推荐网站了解

评论(4)

© 伟神足球分析同好交流圈 | Powered by LOFTER